フープロで!梨と豆乳のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個~
- 豆乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 梨は角切りにして冷凍します
-
- 2
- 豆乳に砂糖を加え混ぜ合わせジップロック等に入れ平らにして冷凍し、凍ったら手で適当に割ります
-
- 3
- 1・2を一緒にフードプロセッサーにかけます
-
- 4
- カップにぎゅっと詰めてひっくり返すと写真のようになります
おいしくなるコツ
砂糖を減らしたいなら梨の量を増やしてもいいと思います。
きっかけ
梨の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません