アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるんぷるんの梨の三色プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
ぷりんぷりんの下のミルクプリンとなしの甘味とジャムの三種類の味が口のなかでとろけます。

材料(カップ3個人分)

牛乳
300cc
砂糖
20g
ハチミツ
大さじ1
ゼラチン
6g
いちごなどお好みのジャム
各40g
●レモン汁
小さじ1
●梨
1個
●砂糖
30g
ミント
飾り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに大さじ1強の水を入れふやかしておく。鍋に牛乳に砂糖、ハチミツを入れ火にかけ砂糖を溶かす。
  2. 2
    砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。冷めたらカップに分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3
    梨は皮を剥きミキサーにかけピューレ状にする。鍋に入れ●を入れ中火にかけとろみがついたら火を止め冷ます。
  4. 4
    ②の上にジャムを敷き詰め上に③を分け入れ冷蔵庫で冷やす。
    ミントをのせて出来上がり。

きっかけ

梨を使った冷たいデザートが食べたくなった。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする