材料(カップ3個人分)
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 20g
- ハチミツ
- 大さじ1
- ゼラチン
- 6g
- いちごなどお好みのジャム
- 各40g
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●梨
- 1個
- ●砂糖
- 30g
- ミント
- 飾り程度
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに大さじ1強の水を入れふやかしておく。鍋に牛乳に砂糖、ハチミツを入れ火にかけ砂糖を溶かす。
-
- 2
-
- 砂糖が溶けたらふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。冷めたらカップに分け入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- 梨は皮を剥きミキサーにかけピューレ状にする。鍋に入れ●を入れ中火にかけとろみがついたら火を止め冷ます。
-
- 4
-
- ②の上にジャムを敷き詰め上に③を分け入れ冷蔵庫で冷やす。
ミントをのせて出来上がり。
きっかけ
梨を使った冷たいデザートが食べたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません