アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
生ハムと焼肉のたれを混ぜるだけ。
卵黄をつぶして、まろやか〜な味の生ハムに!

材料(2人分)

生ハム
100g
きゅうり
1/4本
焼肉のたれ
小さじ2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは細かく刻む。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに生ハム、きゅうり、焼肉のたれを入れ、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り卵黄をのせて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

焼肉のたれの代わりにドレッシングを使っても美味しいです。ニンニクが入ったものなら大体美味しいです。 オススメは ①もへじ『サラダの旨たれ』 ②リケンのノンオイル 『うま塩』

きっかけ

生ハムの切り落としが沢山あったので、ユッケにしました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
生ハムきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする