材料(パウンド型人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 溶き卵
- 1個
- ●砂糖
- 10g
- ●塩
- 2g
- ●サラダ油
- 10g
- ●牛乳
- 30g
- じゃがいものすりおろし
- 80g
- バジル
- 15g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バジルは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールに溶き卵、●を入れ泡立て器でよく混ぜる。じゃがいものすりおろしを汁ごと加えて混ぜる。
-
- 3
-
- バジルを入れる。振るった①の粉類の半量を②のボールに入れゴムベラでさっくり混ぜる。続けて全部粉をいれさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
フランスで食べたバジルのケークサレがとても美味しかったので自分で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません