アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとバジルのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
バジルの香りが漂うじゃがいもの甘味がほんのり感じる朝食にぴったしのケークサレです。ついついつまみたくなります。

材料(パウンド型人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
4g
溶き卵
1個
●砂糖
10g
●塩
2g
●サラダ油
10g
●牛乳
30g
じゃがいものすりおろし
80g
バジル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バジルは細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボールに溶き卵、●を入れ泡立て器でよく混ぜる。じゃがいものすりおろしを汁ごと加えて混ぜる。
  3. 3
    バジルを入れる。振るった①の粉類の半量を②のボールに入れゴムベラでさっくり混ぜる。続けて全部粉をいれさっくり混ぜる。
  4. 4
    200℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

フランスで食べたバジルのケークサレがとても美味しかったので自分で作ってみた。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする