アプリで広告非表示を体験しよう

採ってきたヘビイチゴで手作りジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーみ5077
ヘビイチゴはそのまま食べても甘くなくて美味しくないですがジャムにするとパンにつけたりヨーグルトに入れたり美味しく食べられます。

材料(100g人分)

ヘビイチゴ
100g
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはきれいに洗ってザルにきっておく。
  2. 2
    鍋にイチゴと水、砂糖、レモン汁を入れて弱火で煮込み水分がなくなってきたら火を止め麺棒でつぶす。
  3. 3
    煮沸した瓶に入れ冷蔵庫で保存しておく。1ヶ月保存可能。

きっかけ

ヘビイチゴがたくさん生えていたのでジャムにしてみました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

みーみ5077 栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする