材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚こま切れ
- 300g
- キャベツ
- 1/8個
- エビ小
- 10匹
- ウスターソース
- 大4
- みりん
- 大2
- ダシ粉
- 小1/2
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅に切る
キャベツは一口大にざく切りする
ウスターソースとみりんとダシ粉を混ぜてソースを作る
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、キャベツを加え軽く炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらエビと麺を加え、麺の上から水をかけてほぐして水気が無くなるまで炒める
-
- 4
- 1のソースを鍋肌から加え味が馴染むまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鍋肌からソースを入れるのがコツです
きっかけ
焼きそばが好きなので