材料(1人分)
- お湯
- 200cc
- 牛乳
- 50cc
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2杯
- ピーナッツバター
- ティースプーン1杯
- 砂糖
- 大4
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大2
- 調整水
- 大2
作り方
-
- 1
- 卵焼き用フライパンに砂糖と塩と水を入れ、強火で加熱。
濃い茶色になったら火を止め調整水を入れてよく混ぜてカラメルを作る
-
- 2
-
- お湯と牛乳、インスタントコーヒーとピーナッツバター、1をティースプーン2杯入れてよく混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
残ったカラメルはプリンにかけても♪
きっかけ
コーヒーとピーナッツバターが合うと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません