バーベキューソースをリメイクしたデミグラス風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ファーストフード店のナゲットについていたバーベキューソースが残っていたので調味料を足してソースにしました。ハンバーグなど肉料理に合います。

材料(4人分)

バーベキューソース(20g/個)
3個(60g)
玉ねぎ
二分の一個
マッシュルーム(水煮缶)
小缶1個
バター
10g
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切ります。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎ、マッシュルームを入れて火にかけ炒めます。
  3. 3
    バーベキューソース、ケチャップ、しょうゆ、水を合わせておきます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら合わせておいた3を鍋に入れて煮込みます。
    全体になじんだら完成です。

おいしくなるコツ

味が濃い目なので水で薄めます。

きっかけ

バーベキューソースが残っていたので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジパスタソースデミグラスソースハンバーグソースバーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする