材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 水
- 500cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1つ
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させます。沸騰したら味噌を加えて溶かします。
-
- 2
- ご飯を水で流して粘りを取り、鍋に加えます。塩で味を整えて5分ほど煮ます。
-
- 3
- 卵を軽くといて鍋に加えて火が通ったらお皿に盛り、ネギを加えて出来上がり!
きっかけ
風邪をひいたときに、味のあるものを食べたくなり作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません