大根とブロッコリーのサラダ 〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/8本
- ブロッコリー
- 1/8個
- しそ
- 5〜6枚
- ゴマ
- 小さじ2
- かつお節
- 2g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★レモン汁(or酢)
- 小さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は細かめの短冊切りにする。
ブロッコリーは小さめに切って、レンジで2分温める。
しそは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに★(醤油、レモン汁、柚子胡椒)を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 2.に大根、ブロッコリー、しそ、ゴマ、かつお節を入れて、混ぜ合わせれば出来上がり!!
おいしくなるコツ
・一緒に入れる野菜はブロッコリーでなくてもお好みで、きゅうりやカイワレなどでも良いです。(色味が綺麗になるように緑黄色野菜をオススメします。)
・ボウルでドレッシングを作って、そこに野菜を入れれば洗い物も少なくて済みます。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で大根サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません