さくさく!パン耳チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomo‘sキッチン
濃厚チョコのさくさくラスク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パンの耳
6枚切り3枚分
板チョコ
1枚
牛乳
50ml
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を四角にきり、クッキングシートに写真のように並べて180度で8分焼く
  2. 2
    板チョコ、牛乳、砂糖を湯せんで溶かす。
  3. 3
    オーブンで焼いたパン耳を湯煎したチョコの中に入れて絡める
  4. 4
    再度180度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

サンドイッチを作った時にパン耳が余ったので作ろうと思いました!

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
ラスク食パンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする