材料(4人分)
- さつまいも
- 160g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 300㏄
- 溶かしマーガリン
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥き、柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
-
- サツマイモを潰す。
-
- 3
- ★を混ぜ、ボウルの真ん中を空けておく。
-
- 4
-
- 卵を割り、豆乳を加えて混ぜる。溶かしマーガリンとバニラエッセンスを加える。
-
- 5
- (3)の真ん中に(4)を流し込み、しっかり混ぜる。
-
- 6
-
- しっかりと焼く。
-
- 7
-
- 両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
豆乳は牛乳、サツマイモは小麦粉を代用して作っても美味しいです♪
きっかけ
健康的なおやつを食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません