材料(1個人分)
- 生クリーム(植物性)
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ヤマザキのシフォンケーキ
- 1個
- さつま芋
- 1/2本
- ☆砂糖
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖を加えホイップします
-
- 2
- さつま芋は丁寧につぶし、1の1/4と☆を混ぜ合わせます
-
- 3
- シフォンケーキを2枚にスライスします
-
- 4
-
- 残っているクリームを大さじ2くらい残して断面にそれぞれ塗り、穴のないほうに2を伸ばしてのせサンドします
-
- 5
- 窪んだ部分にクリームを絞って飾ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コスパもいいね^^