アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴの豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
クックゼラチンで簡単!

材料(3~6人分)

森永クックゼラチン
5g
イチゴ
3~6個
豆乳
300cc
砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳はレンジ(牛乳温めモード)で温めます
  2. 2
    砂糖、ゼラチンを加えかき混ぜ完全に溶かします
  3. 3
    器にカットしたイチゴを入れ2を注ぎ入れます
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

簡単におやつを作りたくて。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
いちごゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする