アプリで広告非表示を体験しよう

あん入り抹茶寒天練乳がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
グリーンティを使用して抹茶風味。

材料(6人分)

小倉あん
120g
200cc
豆乳
500cc
グリーンティ
60g
タマチャンショップのキヌア
小さじ2
粉寒天
4g
練乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    器にあんをいれておきます
  3. 3
    水と寒天を火にかけかき混ぜながら2分ほど煮て溶かします
  4. 4
    その他の材料を加えてかき混ぜ、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます(2時間くらい)
  5. 5
    器から出して練乳をかけます
    手で軽く押さえるとつるんと抜けます

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする