材料(6人分)
- 小倉あん
- 120g
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 500cc
- グリーンティ
- 60g
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ2
- 粉寒天
- 4g
- 練乳
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
-
- 2
-
- 器にあんをいれておきます
-
- 3
- 水と寒天を火にかけかき混ぜながら2分ほど煮て溶かします
-
- 4
- その他の材料を加えてかき混ぜ、器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます(2時間くらい)
-
- 5
- 器から出して練乳をかけます
手で軽く押さえるとつるんと抜けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません