材料(4人分)
- コーラ
- 350cc
- タマチャンショップのキヌア
- 小さじ2
- 練乳
- 適量
- 森永クックゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし水切りします
-
- 2
- コーラ50ccにゼラチンを加えレンジにかけてかき混ぜ溶かします
-
- 3
- 残りのコーラを加えて混ぜ器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
-
- 4
- キヌアと練乳をのせます
おいしくなるコツ
固めのゼリーがお好みなら コーラを300ccでお作り下さい。
きっかけ
気の抜けたコーラの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません