自家製ヨーグルトで☆イチジクのヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いちじくはスライスしてお湯につけて一晩おきます
2倍くらいの大きさになります
-
- 2
- 消毒した容器にプレーンヨーグルトと牛乳を入れ混ぜ合わせ常温で8時間くらい置きます。今回はそのうち120ccを使用します
※ヨーグルトは夏季のみ常温で作る事が出来ます
-
- 3
- 2のヨーグルトに はちみつを加え混ぜて1をのせます
-
- 4
- 出来たヨーグルトは冷蔵庫で冷やして頂きます
おいしくなるコツ
ドライフルーツを戻すと柔らかくなり美味しいです。お湯で戻さず直接ヨーグルトに入れても良いと思います。
きっかけ
ドライフルーツを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません