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ちぎり惣菜パン レシピ・作り方

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わん5166
色々な惣菜パンを少しずつ、面倒な成型なしでハサミでカットして詰めるだけ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

(パン生地)
強力粉
250g
砂糖(三温糖を使いました)
20g
4g
牛乳
90g
60~70g
オリーブオイル
15g
ドライイースト
2.5g
(惣菜の具材)
明太子
1腹
ソーセージ
2本
ちくわ
1本
とろけるスライスチーズ
1/2枚
きんぴら
適量(2つかみくらい)
マヨネーズ
大さじ2くらい
ケチャップ
大さじ1くらい
粒マスタード
小さじ1くらい
きざみのり
適量
パセリ
適量
(仕上げ)
溶き卵
適量
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作り方

  1. 1
    パン生地のオリーブオイル以外の材料をこねる。まとまってきたら、オリーブオイルも加えてこね上げる。(ホームベーカリーの場合は開始後15~20分後にオイル投入)
  2. 2
    1次発酵(2倍大)後、16分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    軽くガス抜きをし、丸め直してスクエア型に並べる。
  4. 4
    霧吹きし45度で40分2次発酵させる。
  5. 5
    具材の準備
    ◎明太子は1腹を1/4にカット
    ◎きんぴらは細かくカット
    ◎ちくわは穴にとろけるチーズを詰めてから斜めに1/4にカット
    ◎ソーセージは切れ目を入れて1/2にカット
  6. 6
    刷毛で卵を塗り、ハサミで斜めに深く切り込みを入れる。切り込みに具材を入れる。
  7. 7
    ①明太子(1/4腹)、マヨネーズ、きざみのり
    ②きんぴらごぼう、マヨネーズ
    ③ちくわチーズ(1/4本)、マヨネーズ
    ④マスタード、ケチャップ、ソーセージ(1/2本)
  8. 8
    170℃に余熱したオーブンで23分程度焼く。最後にパセリで飾り付け。

おいしくなるコツ

しっかりこねあげること。 私はホームベーカリーで作りました。

きっかけ

色々な惣菜パンを食べたかったので

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
ちぎり惣菜パン

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