アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳バナナゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
良く熟したバナナを使うと美味しいです。

材料(4~5人分)

バナナ
1~2本
豆乳
350cc
砂糖
大さじ3~4
森永クックゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジOKの容器に豆乳約50ccと砂糖、ゼラチンを入れレンチンし、ゼラチンを完全に溶かし残りの豆乳を入れ混ぜます
  2. 2
    器にバナナ(輪切り)を入れ1を注ぎます
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めます

おいしくなるコツ

熟したバナナを使う ゼリーは柔らかめ

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
ゼリーバナナ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする