アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの柚子胡椒揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
私の料理
ジャガイモにビタミンCが入ってる加熱しても壊れないし、それにビタミンCは、イライラにいいと言われてます!
前日の里芋ので美味しい過ぎてジャガイモで作りました♡

材料(2人分)

ジャガイモ
小さめの7.8個
★柚子胡椒チューブ
大さじ1
★小麦粉
カップ二分の1(100g)
★水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモななめに切って
  2. 2
    小麦粉
    柚子胡椒
    水を溶いて切ったのを
    入れて揚げるだけです。
  3. 3
    泡が小さくなったら
    出来あがりです。
  4. 4
    ②次の日のおにぎりに
    入れました♬
    スライスチーズと
    一緒にジャガイモ柚子胡椒揚げ挟めてみました!
  5. 5
    ①四角の斜めに切って
  6. 6
    ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

おいしくなるコツ

油適温で揚げる

きっかけ

昨日の里芋のが美味しくて 旦那からリクエストでまた♡

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食すきまおかず運動会のお弁当お弁当のおかず全般
料理名
ジャガイモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする