果肉ごろごろ☆甘夏ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おやつにどうぞ^。^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘夏みかんの実
1個分
甘夏みかん果汁
100cc
熱湯
50cc
砂糖
30g
森永クックゼラチン
2.5g

作り方

  1. 1
    熱湯に砂糖と森永クックゼラチン(ふやかさず使えます)を加え完全に溶かします
  2. 2
    甘夏の実と果汁を加え混ぜ合わせ器に分け入れます
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

甘夏の消費に。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 14:47
簡単でわかりやすいレシピをありがとうございます。 たくさんいただいた甘夏を、おいしく使い切ることができました♪
あんず☆きなこ
お役に立てて嬉しいです^^ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする