アプリで広告非表示を体験しよう

りんごチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘さ控えめです。
みんながつくった数 1

材料(5~6個人分)

りんご(青森県産)
1/2個
ベビーチーズ
2個
砂糖
大匙2
☆小麦粉
100g
☆砂糖
15g
☆ベーキングパウダー
小匙1
☆塩
一つまみ
90cc
サラダ油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは薄切りにしてスチーマーに入れ砂糖を振りかけレンジに2分かけ、冷まします
  2. 2
    ☆をふるいにかけ水、サラダ油を加えさっくり混ぜ1と角切りにしたチーズを加え合わせます
  3. 3
    銀カップに分け入れ沸騰した蒸し器に入れふきんを挟んで強火で8~10分蒸します

おいしくなるコツ

りんごは下処理してあるので酸味が押さえられます。蒸しパンに入れて食べやすくしました。

きっかけ

りんごがあったので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
りんご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 19:01
とても美味しかったです。また作りたいです。
haruno
気に入って頂けてとても嬉しいです。レポいっぱいありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする