アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚でもりもり!基本の白菜ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よおくんマミー
ささっと切って一夜漬け桶に漬け込むだけであっと言う間に本格的な浅漬けの完成!たくさん作れて日持ちもするのでとっても節約になります╰(*´︶`*)╯♡

材料(4人分)

白菜
4分の1個
きゅうり
2本
★生姜
一欠片
★鷹の爪
ひとつまみ
★顆粒だし
小さじ2
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は細切りに、葉の部分はざく切りにします
  2. 2
    きゅうりはピーラーで3筋ほど皮をむいて斜め切りにします
  3. 3
    生姜は千切りにします
  4. 4
    白菜→きゅうり→★の順に敷き詰めます
  5. 5
    4をもう一度繰り返し、一晩漬けます
    お皿に盛る前に手でぎゅっと絞って盛り付け、完成です

おいしくなるコツ

味見をしてみて塩辛いと感じたらお皿に盛る前に流水で軽く流してから手でぎゅっと絞ってみてください(*^^*)

きっかけ

不足しがちな野菜をたくさん食べたくて考案しました(*^^*)

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ白菜きゅうりの漬物その他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

よおくんマミー 新米ママの家庭料理を紹介します╰(*´︶`*)╯♡子育てしながらのお料理なので、時短!楽チン!それでも豪華(に見える)!そして美味しい!そんなレシピを研究しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする