アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎらず〜おかかと梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
梅を入れて腐りにくいおにぎらず(^^)

材料(1人分)

炊いたご飯
1人前
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆醤油
小さじ半分
☆梅干し(実のみ)
2個分
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊いたご飯とごま油、塩を混ぜ合わせます。
    次に☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼き海苔の上に⑴をのせ、座布団折にしたらラップで包み、5分ほどおいて半分に切ったら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しをご飯全体に混ぜ込めば菌の繁殖を防ぎます★

きっかけ

お弁当用に

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする