アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】小松菜と卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
50g
小松菜の葉
2枚
ゆで卵の黄身
1/2個
出汁 ID1340012322
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどんは細かく刻み、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    小松菜は柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  3. 3
    卵は潰して出汁でのばす。
  4. 4
    茹でうどん、小松菜、3を混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

うどんを使いたくて

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/12 21:37
初うどん♡小松菜→人参・白菜で、黄身多め。とてもおいしかったみたいで完食♡パクパク食べてくれてうれしかったです♡また作ります!
SASAぴー
完食♡♡嬉しいです(^^)ありがとうございました
2018/07/07 12:37
夏風邪の子どもに♪完食でした(*^^*)
yuaaママ
作って頂いてありがとうございました(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする