豚玉とあみエビのお好み焼き レシピ・作り方

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なな1151
あみえび・青のりで磯の香り。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆豚こま肉
30g
☆キャベツ(刻み)
1枚
☆あみえび
大さじ2
☆青のり
小さじ2
☆卵
1個
お好み焼き粉
50g
100cc
かつお節
大さじ2
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉を水で溶きます
    油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
    残りの1/3を☆の上にかけます
  2. 2
    油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
  3. 3
    残りの1/3を☆の上にかけます
  4. 4
    フライ返しで返し3~4分焼いてお皿に取ります
  5. 5
    お好み焼きソースかつお節をかけて頂きます

おいしくなるコツ

具が多いと返し辛いので少なめにしています。

きっかけ

あみえび・青のりを入れて作りたくて。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 15:40
おいしかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございます。

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