材料(1人分)
- ☆豚こま肉
- 30g
- ☆キャベツ(刻み)
- 1枚
- ☆あみえび
- 大さじ2
- ☆青のり
- 小さじ2
- ☆卵
- 1個
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 100cc
- かつお節
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉を水で溶きます
油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
残りの1/3を☆の上にかけます
-
- 2
-
- 油を熱し、1を2/3の量を丸く広げ☆を載せます
-
- 3
- 残りの1/3を☆の上にかけます
-
- 4
- フライ返しで返し3~4分焼いてお皿に取ります
-
- 5
- お好み焼きソースかつお節をかけて頂きます
おいしくなるコツ
具が多いと返し辛いので少なめにしています。
きっかけ
あみえび・青のりを入れて作りたくて。