アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと木耳の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
常備菜に(^^)

材料(2人分)

もやし
一袋
木耳
30g
☆かつおだし
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと木耳を沸騰した鍋に入れて5分ほど茹でたらザルにあげて水切りします。
  2. 2
    ⑴が温かいうちに☆を混ぜ合わせて、5分ほど置いたら、水分が出るのでまたザルにあげておきます。
  3. 3
    ⑵に酢とすりごまを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする