材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- いんげん
- 10本位
- ブロックベーコン
- 3センチ位
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 4センチ位
- ほんだし
- 小さじ1
- パスタ茹で汁
- 200cc位
- 醤油
- 大さじ3位
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは筋をとり、半分位に切る。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタ、いんげんを茹でる。
いんげんは2分くらいで取り出す。
パスタは規定時間より1分位早めにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくをいれてじっくり熱する。
ベーコンを入れて炒め、途中でいんげん、ほんだし、パスタ茹で汁100cc位を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- パスタをいれてよく絡め、バター醤油を入れて炒める。
水気が足りなければ残りのパスタ茹で汁を加える。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。
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