アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンといんげんのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
いんげん
10本位
ブロックベーコン
3センチ位
オリーブオイル
大さじ2
チューブにんにく
4センチ位
ほんだし
小さじ1
パスタ茹で汁
200cc位
醤油
大さじ3位
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとり、半分位に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタ、いんげんを茹でる。
    いんげんは2分くらいで取り出す。
    パスタは規定時間より1分位早めにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくをいれてじっくり熱する。
    ベーコンを入れて炒め、途中でいんげん、ほんだし、パスタ茹で汁100cc位を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    パスタをいれてよく絡め、バター醤油を入れて炒める。
    水気が足りなければ残りのパスタ茹で汁を加える。
  5. 5
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

いんげんを使いたくて

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ベーコンといんげんのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする