アプリで広告非表示を体験しよう

うちのデイリー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
1週間に2回程焼く毎日の食パンです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
250g
卵と牛乳
合わせて180ml
砂糖
15g
5g
バター
20g
イースト菌
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    PanasonicのSD-BH105使用。
  2. 2
    イースト菌以外全部、釜に入れてホームベーカリーにセットします。
  3. 3
    イースト菌は黒い部分に投入します。
    食パンコースでスタートを押します。
  4. 4
    4時間くらいで焼き上がります(^^)

おいしくなるコツ

水より牛乳、マーガリンよりバターを、使うことによってふんわり甘味が増します(^^)

きっかけ

売っている食パンは添加物が沢山なので自分で作ることにしました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 05:36
美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした★
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しそうです(^^)ありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする