アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!なめらか☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
レンジで簡単。
しかも裏ごし無しで滑らかに出来る!

材料(2人分)

小麦粉
10g
砂糖
18g
とき卵
1/2個
牛乳
100cc
バニラエッセンス
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ良く混ぜます
  2. 2
    しっかり溶いた卵を入れよく混ぜます
  3. 3
    牛乳を入れよく混ぜます
  4. 4
    ラップして50秒レンジにかけよく混ぜます
  5. 5
    再びラップして30秒レンジにかけよく混ぜます
  6. 6
    再びラップして20秒レンジにかけよく混ぜます
  7. 7
    バニラエッセンスを入れて混ぜ完成

おいしくなるコツ

①必ず材料表に書かれている順に混ぜます。順番がコツ。 ②全工程、その都度 良く混ぜて下さい。 ※私は小さな泡だて器を使っています。

きっかけ

いつもより綺麗に出来たので。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする