簡単!なめらか☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 10g
- 砂糖
- 18g
- とき卵
- 1/2個
- 牛乳
- 100cc
- バニラエッセンス
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れ良く混ぜます
-
- 2
- しっかり溶いた卵を入れよく混ぜます
-
- 3
- 牛乳を入れよく混ぜます
-
- 4
- ラップして50秒レンジにかけよく混ぜます
-
- 5
- 再びラップして30秒レンジにかけよく混ぜます
-
- 6
- 再びラップして20秒レンジにかけよく混ぜます
-
- 7
- バニラエッセンスを入れて混ぜ完成
おいしくなるコツ
①必ず材料表に書かれている順に混ぜます。順番がコツ。
②全工程、その都度 良く混ぜて下さい。
※私は小さな泡だて器を使っています。
きっかけ
いつもより綺麗に出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも裏ごし無しで滑らかに出来る!