高血圧・減塩食☆春キャベツと青じそのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 5枚
- 青じそ
- 4枚
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆粉末ピーナッツ
- 大さじ1.5
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめに切り刻んだしそと混ぜ塩コショウを振り軽く揉んで器に盛ります
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ味噌ドレッシングを作りかけて頂きます
おいしくなるコツ
スパイス食材に青じそを使用。
きっかけ
美味しい味噌ドレッシングが出来たので。
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