アプリで広告非表示を体験しよう

サバとカブの葉のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
さば飯のおにぎらず。

材料(1個人分)

生サバ
1/2切れ
海苔
1/2枚
ご飯
100g
カブの葉
お玉1杯
塩(サバ用)
少々
塩(カブ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2
    カブの葉は刻み、スチーマーなどに入れレンジでチンし、水気を絞って塩で味付けしておきます
  3. 3
    1と2とご飯を混ぜ合わせます
  4. 4
    海苔の半分くらいに3を広げご飯ののってないほうの海苔をかぶせ軽く端を押さえ完成

きっかけ

さば飯のおにぎらずが作りたくて。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする