※大根の葉っぱ天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
大根の葉っぱの天ぷら

おにぎり

お弁当や
朝食に

今が旬の大根の

葉っぱ

大活躍

材料(1人前人分)

大根の葉っぱ
5㎝
ごはん
おにぎり1個分
マヨネーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
のり
1枚

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切って
    水と天ぷら粉混ぜて
    油で

    からっとあげます

    のりにごはんのせて
    大根の葉っぱの天ぷらおいて
    マヨネーズかけて
  2. 2
    のりで
    畳んで

    食べやすい大きさに切って

    盛りつけ

おいしくなるコツ

マヨネーズは、 お好みで

きっかけ

旬の大根の 葉っぱ あったので 天むすに

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大根の葉っぱ天むす

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする