材料(1人前人分)
- 大根の葉っぱ
- 5㎝
- ごはん
- おにぎり1個分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- のり
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉っぱは、食べやすい大きさに切って
水と天ぷら粉混ぜて
油で
からっとあげます
のりにごはんのせて
大根の葉っぱの天ぷらおいて
マヨネーズかけて
-
- 2
-
- のりで
畳んで
食べやすい大きさに切って
盛りつけ
おいしくなるコツ
マヨネーズは、
お好みで
きっかけ
旬の大根の
葉っぱ
あったので
天むすに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎり
お弁当や
朝食に
今が旬の大根の
葉っぱ
大活躍