アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusweets
優しい甘味のスコーンです♪
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

かぼちゃの甘煮(角切り)
70g
薄力粉
240g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
50g
ひとつまみ
豆乳
80g
なたね油
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱します。
    ボウルに、全ての材料を入れ木ベラで混ぜ合わせます。
    粉っぽさがなくなってきたらひとまとめにし、スケッパーで2等分にします。
  2. 2
    オーブンシートに
    丸めた生地をのせ、2㌢の厚さに手で伸ばします。
    スケッパーで8等分し、生地を並べて17分焼きます。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘煮(角切り)を、蒸したカボチャに代えてもできます!

きっかけ

かぼちゃマフィン作りで余ってた かぼちゃの甘煮を消費したくて考えました♪

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/23 14:40
おいしかったです。
yukkiy8
レポありがとうございます!美味しそう✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする