材料(50個人分)
- ◎全粒粉
- 160g
- ◎メープルシロップ
- 60g
- ◎なたね油
- 50cc
- ●薄力粉
- 65g
- ●ココア
- 20g
- ●メープルシロップ
- 30cc
- ●なたね油
- 30cc
作り方
-
- 1
- ~プレーン生地~
ボウルに◎の材料を全て入れ木べらで混ぜ合わせて、ひとまとめにしておきます。
-
- 2
- ~ココア生地~
①と同じように、●の材料をボウルに入れ、生地を作ります。
-
- 3
- 2つの生地を4等分ずつに分けて、生地を交互にくっつけて手の中で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地をめん棒で3mmくらいにのばし、包丁で切り分けます。
170℃のオーブンで
約17分焼きます。
きっかけ
乳製品、卵を使わずにマーブルクッキーを作りたくて、持ってたレシピをアレンジしてみました。