材料(3人分)
- ハンバーガーバンズ
- 3個
- 卵
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 18cm4〜5枚
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大2
- トマトスライス
- 3枚
作り方
-
- 1
- ハンバーガーバンズは半分に切っておく
-
- 2
- ゆで卵を作り、マヨネーズと塩粗挽き黒胡椒を混ぜて卵サラダを作っておく
-
- 3
- きゅうりは斜め切り、ベーコンは半分に切ってフライパンで焼き色を付ける
-
- 4
- 半分に切ったバンズの下にベーコン、きゅうり、トマト、卵サラダの順番にのせバンズの上をかぶせる
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに炒め油を抜いておくと食感アップで更に美味しくなります( *´艸`)
きっかけ
具沢山の自家製ハンバーガーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません