ジューシーでみずみずしいオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(1kg当り/人分)
- A パールアガー8
- 30g
- A 砂糖
- 100g
- B 水
- 400ml
- C 100%オレンジジュース
- 500ml
- D オレンジ系リキュール
- 少量
作り方
-
- 1
- Aをよく粉末混合してBに徐々に加えます。
-
- 2
- 火にかけ80℃くらいまで加熱し溶かします。
-
- 3
- 保温しておいたCとDを加えます。
-
- 4
- 容器に流して冷やし固めます。
おいしくなるコツ
オレンジの果肉を飾るとさらにジューシーな出来上がりに!!
きっかけ
夏に向けてのレシピ作り♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません