ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デビルですょ
お願いします。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

クリームチーズ
400g
3個
小麦粉
大さじ3
ひとつまみ
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200g

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻しておく。オーブンを160℃に温めておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズを入れ、まめらかになるように練る。
  3. 3
    砂糖、卵、生クリーム、小麦粉、塩、レモン汁を順々に入れて、混ぜる。
  4. 4
    型に流し込み、オーブンで140℃で90分焼く。

おいしくなるコツ

冷めてから切ったほうが綺麗に切れます。

きっかけ

おやつに

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 23:01
なめらかでおいしかったです。クリームチーズたっぷりなところが気に入りました。ありがとうございました。
クラウンフィッシュQ
つくれぽありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする