米粉たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
柔らかくとろっとして米粉のたこ焼きも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆米粉
200g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ほんだし
小さじ3
☆卵
2個
☆塩
少々
☆水
900cc
ネギ〔みじん切り〕
6本
キャベツ〔みじん切り〕
4枚
たこ〔ぶつ切り〕
200g
生姜〔千切り〕
20g

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてから
    ネギとキャベツを入れ更に混ぜます
  2. 2
    たこ焼器に薄く油をひき
    1を流し入れます
  3. 3
    たこと生姜を入れます
  4. 4
    ひっくり返し丸い形に焼いて完成
  5. 5
    いつも何もかけず、そのまま食べています

きっかけ

受験生応援 勉強に疲れたら たこ焼きで いっぷくしましょう。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
米粉たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/27 13:46
とろっとした食感美味しかったです。 暑くて汗だくになりながら作りました。
あいなぷう
美味しそうに作って下さってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする