ベーコンとオニオンのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
厚切りベーコンのジューシー感と甘い玉ねぎの絶妙なハーモニー( *´艸`)自家製焼き立ては最高です♪

材料(10人分)

◎強力粉
240g
◎薄力粉
60g
◎イースト
6g
◎砂糖
30g
◎塩
6.5g
◎卵+水
200ml
◎バター
30g
玉ねぎ
1/2個
厚切りベーコン
1枚
マヨネーズ
大2〜4

作り方

  1. 1
    ◎をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで仕上げる
  2. 2
    生地をまとめ、10分割し、丸め直して、ラップし20分ベンチタイム
  3. 3
    平たく直径10cmの円にのばし、真ん中にスライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンをのせる
    ラップし45分二次発酵
  4. 4
    2倍程度に膨らんだらマヨネーズをかけて180°オーブンで15〜18分焼く

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りで!薄いと焦げやすいです^ ^

きっかけ

ベーカリーのレシピを自宅で再現してみました

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)マヨネーズを使ったパンパンのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする