材料(10人分)
- ◎強力粉
- 240g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎イースト
- 6g
- ◎砂糖
- 30g
- ◎塩
- 6.5g
- ◎卵+水
- 200ml
- ◎バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大2〜4
作り方
-
- 1
- ◎をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで仕上げる
-
- 2
- 生地をまとめ、10分割し、丸め直して、ラップし20分ベンチタイム
-
- 3
- 平たく直径10cmの円にのばし、真ん中にスライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンをのせる
ラップし45分二次発酵
-
- 4
- 2倍程度に膨らんだらマヨネーズをかけて180°オーブンで15〜18分焼く
おいしくなるコツ
ベーコンは厚切りで!薄いと焦げやすいです^ ^
きっかけ
ベーカリーのレシピを自宅で再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません