桜あんをつかった~なめらか桜プリン~ レシピ・作り方
材料(8個/人分)
- 桜あん
- 250g
- パールアガー
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 150cc
- ベネチュアニューゴンドラ(透明カップ)
- 8個
- 桜の花びら(飾り用)
- お好み
作り方
-
- 1
- 乾いた鍋に砂糖とアガーを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 牛乳を加えて火にかけ、軽く沸騰させて火を弱めにして桜あんを加えて 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
常温でも固まりますが、冷えている方がおいしいですよ♪
きっかけ
春限定あん(桜あん)をご紹介!
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