桜あんをつかった~なめらか桜プリン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
春限定の「桜あん」を使用した、春らしいプリンです!

材料(8個/人分)

桜あん
250g
パールアガー
10g
砂糖
10g
牛乳
300cc
生クリーム
150cc
ベネチュアニューゴンドラ(透明カップ)
8個
桜の花びら(飾り用)
お好み

作り方

  1. 1
    乾いた鍋に砂糖とアガーを入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    牛乳を加えて火にかけ、軽く沸騰させて火を弱めにして桜あんを加えて 泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に生クリームを加えて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

常温でも固まりますが、冷えている方がおいしいですよ♪

きっかけ

春限定あん(桜あん)をご紹介!

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート プリン さくら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする