水切りが早い!我家の簡単カッテージチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
きっちりコーヒーフィルター1枚分!キッチンペーパーより早く水切り出来て取り出しやすい♪出来たてのカッテージチーズは味見でなくなる程美味しい〜‼︎

材料(4人分)

牛乳
600ml
レモン汁
大4

作り方

  1. 1
    プラスチックのボウルに牛乳を入れ、レンジで3分加熱し、レモン汁を混ぜる
  2. 2
    15分位すると分離するので、コーヒーフィルターでこす
  3. 3
    キッチンペーパーでこすより、かなり早く出来ます^ ^

おいしくなるコツ

牛乳は、まくが貼らないように気をつけて、40度位に温めると分離が早くなります^ ^

きっかけ

自宅でカッテージチーズが食べたくて

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする