材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯マヨネーズ
- 大3
- ◯醤油
- 小1
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- フレンチマスタード
- 1cm
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、水気を絞り汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウ、全部混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを塗り、片方にはフレンチマスタードを塗る。
-
- 3
- フレンチマスタードを塗った方に、ツナ、チーズの順によせ、もう一方のパンで挟み、上からぎゅっとおさえる。
-
- 4
- パンの耳を切って完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎの汁気をしっかり絞ってください。
かつお節を少しいれると、旨味増量します
きっかけ
いつものツナサンドにあきたので