材料(2人分)
- パスタ(乾)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 20g
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大6
- 塩
- 小1弱
- コショウ
- 少々
- 水
- 3カップ
- バター
- 大1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとベーコンは5mm幅の千切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎも5mm幅にスライス。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- トマトケチャップを入れ、弱火でしっかり火を入れる。
-
- 5
-
- 水3カップを入れ強火で煮立たせる。
-
- 6
-
- 煮立ったところに半分に折ったパスタを加え、弱火で煮る。
-
- 7
-
- 標準ゆで時間の2分前になったら、ピーマンを加え強火で水分を煮詰めて仕上げにバターを加え完成。
-
- 8
- 標準ゆで時間の2分前より早くに水分がなくなってしまうようだったら、100ccずつ様子を見ながら水を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません