材料(1斤半2個/人分)
- 国産強力粉
- 500g
- 塩
- 10g
- 上白糖
- 35g
- 脱脂粉乳
- 10g
- マーガリン
- 35g
- ドライイースト
- 10g
- 水
- 355g
作り方
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- 1
- 材料を混ぜ合わし、生地を一つにまとめていく。
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- 2
- ある程度まとまってきたらさらに表面がなめらかになるまで5分ほどこねる。
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- 3
- 油脂を練りこみさらにこね上げていく。
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- 4
- さらに15分ほどこね、表面がなめらかになりつながりができ、薄い膜状になったら発酵へ。
(捏ね上げ温度27℃)
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- 5
- バターを塗ったボールに生地を入れ、乾燥しないようにして35℃前後の場所で約60分発酵する。
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- 6
- 生地を分割し、ガス抜きをしながら、軽く丸めてビニールなどをかけ、15分程度休ませる。
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- 7
- 休ませた生地をめん棒で縦長に伸ばす。生地を縦に1/3に折り、合わせ目を軽くつぶす。
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- 8
- 生地を巻き、巻き終わりを下にして型に入れる。
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- 9
- 同じようにもう1つ丸めた生地を作り、型に入れる。
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- 10
- 35℃前後の場所で乾燥しないようにして、60分程度発酵させる。
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- 11
- 180℃のオーブンで25分程度焼く。