ハーシーde柿の種チョコつくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
柿の種の醤油味とチョコシロップがよく合い甘くないおやつになりました
ピーナツとの相性も抜群です

材料(1人分)

デラックス柿の種小袋
1袋
ハーシーチョコレートシロップ
大匙2
太白ごま油
大匙7分目

作り方

  1. 1
    コーヒーカップぐらいの耐熱容器ににハーシーチョコレートシロップと太白胡麻油をいれよく混ぜます
    ラップなしでレンジで20秒チンして出しよくまぜます
  2. 2
    もう一度レンジにいれわーっと沸いてきたら出します
    お皿に柿の種を入れてチョコソースをかけまぜて形を作ります
    乾かして出来上がりです

おいしくなるコツ

長くレンジにかけると焦げ付いてしまいます レンジの中を見ながら作ってください

きっかけ

ハーシーチョコシロップのキャンペーンに応募のため

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ 柿の種 ハーシーチョコレートシロップ 太白ごま油
料理名
柿の種のチョコシロップかため

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする