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枝豆とチーズのもっちりベーグル レシピ・作り方

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みーすけ5481
枝豆の食感とチーズのコクがとっても美味しいです。

材料(ベーグル3つ人分)

強力粉
170g
全粒粉
30g
三温糖
10g
ドライイースト
3g
5g
ぬるま湯
100cc
枝豆
60g
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
  2. 2
    軽くこねた後、枝豆を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
  3. 3
    オーブンを200度の余熱をする。
  4. 4
    ベーグルにチーズをちぎりいれて、成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
  5. 5
    フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。

おいしくなるコツ

ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。

きっかけ

大好きな枝豆をベーグルに入れてみました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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