材料(ベーグル3つ人分)
- 強力粉
- 170g
- 全粒粉
- 30g
- 三温糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- ぬるま湯
- 100cc
- 枝豆
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
-
- 2
- 軽くこねた後、枝豆を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
-
- 3
- オーブンを200度の余熱をする。
-
- 4
- ベーグルにチーズをちぎりいれて、成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
-
- 5
- フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。
おいしくなるコツ
ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。
きっかけ
大好きな枝豆をベーグルに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません