材料(ベーグル3つ人分)
- 強力粉
- 170g
- 全粒粉
- 30g
- 三温糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 5g
- ぬるま湯
- 80cc
- コーン(缶)
- 50g
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
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- 2
- 軽くこねた後、汁気を切ったコーン、みじん切りにしたパセリ(ドライのものでもOK)を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
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- 3
- オーブンを200度の余熱をする。
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- 4
- ベーグルの形に成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
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- 5
- フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。
おいしくなるコツ
缶のコーンを使うときは汁気をよく切っておくこと。ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。
きっかけ
オーソドックスなベーグルにコーンを入れてみした
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