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ヘルシー♪焼きサンド レシピ・作り方

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いとゆふ
風邪引き後うどんにも飽き昼食に作ってみました
パンプキンスープと一緒に

材料(2人分)

玄米食パン
2枚
納豆(たれも使う)
1パック
オリーブオイル
少々
白ねぎ(みじん切り)
大匙1位
スライスチーズ
2枚
アボガド
1/2個
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作り方

  1. 1
    なつとうは白ねぎとついているからし・たれをいれよく混ぜてオリーブオイルを少し入れてよくかき混ぜる
  2. 2
    玄米の食パンになっとうを伸ばしアボガドの半月切りをのせチーズをのせてパンの耳がカリットするぐらい焼く
    お好みでケチャップと醤油を混ぜたものをかけても美味しい

きっかけ

風邪引き後おかゆやうどんに飽きたので作ってみました

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
焼きサンド ヘルシー 納豆 玄米食パン
料理名
納豆・アボガドの焼きサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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