じゃがいもときゅうりのマスタードドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- きゅうり
- 1本
- A味噌
- 大1
- A牛乳
- 大1
- Aたまねぎ(みじん切り)
- 大1
- A酢
- 大1/2
- Aオリーブ油
- 大1/2
- A砂糖
- 小1/2~1
- A粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りのスライサーでスライスします。熱湯で30秒茹で、ザルにあげます。きゅうりは2ミリ厚に切って少し塩をします。
-
- 2
-
- Aの材料を全部混ぜます。
-
- 3
- じゃがいもときゅうりを混ぜて器に盛り、手順2をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもときゅうりのマスタードドレッシングがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません